在线报名

张啸川:MFIN《金融管理案例分析》

时间:2019-5-11
地点:北京市朝阳区望京花家地街3号中国民航干部管理学院教学楼
张啸川
中邮创业基金管理股份有限公司常务副总经理,固定收益投资决策委员会主席

MFIN必修课《金融管分析理案例》

内容简介:

主题:《资产配置与投研估值体系的探讨》

内容:本次主题讲座分三部分,第一部分主讲大类资产配置的框架和策略,通过基于宏观判断的各类资产配置策略,以及分析策略研究中的大势研判、主题规划与行业轮动,并通过案例探讨债券分析框架,利率债、信用债、可转债如何投资策略。第二部分主讲行业投研的范例,首先阐述行业分类方法和框架,其次对周期股(生猪行业)、消费股(食品饮料行业)、成长股(电子行业)的投研进行案例解析。第三部分主讲科创板的估值体系,主要分析权益投资常见估值体系,并通过案例探讨基于生命周期或者行业属性的估值方法。

授课时间:2019年5月11日 周六9:00-12:00; 13:30-16:30

主讲人:张啸川

经济学博士,现任中邮创业基金管理股份有限公司常务副总经理,固定收益投资决策委员会主席。历任中国证监会市场监管部结算监管处干部、中国证监会股权分置改革领导小组办公室主任科员、中国证监会市场监管部市场监控处副处长、综合处副处长、交易监管处长。博时基金管理有限公司高级顾问兼北京分公司总经理,博时资本管理有限公司董事。宝盈基金管理有限公司总经理、董事、党工委副书记,投资决策委员会主席。