在线报名

张涛教授:【18级MFIN专业课】计量经济学

时间:2019-9-7
地点:北京市东城区王府井大街东厂胡同1-1号社科院近代史研究所学术报告厅2层
张涛教授
教授

经济学博士,中国社会科学院研究生院教授,博士生导师。现任数量经济与技术经济研究所经济模型室主任,数量经济学学科带头人。

内容简介:

《计量经济学》


计量经济学是一门实证科学方法,是经济学、数学、统计学以及计算机应用结合的一门方法论学科,是经济管理研究领域必备的定量分析工具。通过这门课的学习,使学生掌握计量经济学的基础理论知识,熟悉经济建模的逻辑思路,利用相关软件对实际问题进行建模分析。

通过了解计量经济学的基本概念,计量经济学的内容体系以及课程涉及的内容,计量经济学的主要应用,建立与应用计量经济学模型的工作步骤,学习计量经济学的重要性。

 

上课时间:9:00-12:00 13:30-16:30
8月31日、9月7日、9月22日、9月28日、10月19日、10月26日