在线报名

能源管理硕士MME项目美方课程《Energy Fundamental and Trading》圆满结课

发布时间:2019-06-10


2019年6月9日,能源管理硕士项目2018级第二门美方课程《Energy Fundamental and Trading》(能源概况及交易)圆满结课。

 微信图片_20190610100650.jpg

John Foreman教授与学生合影


John Foreman教授为本门课程的授课老师,他在陶氏化学公司工作6年后于2006年加入PetroQuest公司,担任过工程、运营和财务职位。于2012年加入杜兰大学弗里曼商学院能源研究所,为研究生和本科生教授能源基础、能源商品贸易和能源风险管理等课程。

 微信图片_20190610101434.jpg

John Foreman教授授课


能源概况及交易这门课程介绍了能源生产、运输、精炼及相关市场和交易活动的基础知识,涵盖能源金融市场结构、风险管理实践及投资组合建模等内容。主要关注纽约交易所的期货市场,考察学生制定交易策略、按市值计价模型及在当前快速变化的能源交易环境下采用的风险管理策略的能力。

 IMG_9693.JPG

John Foreman教授辅导学生


旨在帮助学生学习商品研究、分析、策略制定及交易相关的综合方法。在广泛学习能源产业勘探、生产、运输、精炼、存储及相关财务和经济影响等基础知识后,学生将利用现有行业出版物、新闻报道、实时市场信息及定价来制定交易策略;学习如何使用商用Reuters EIKON®、Trading Technologies X_trader®软件及Logical Information Machines(LIM)软件来构建综合的按市值计价模型和交易模型,并学习制图和技术交易工具;学习如何组织团队,制定简明的项目建议书,并提出相关策略以征询意见和反馈,包括交易、风险管理、时间价差、裂解价差、对冲比率和价格预测。在当前交易环境下,需要具备制定专业、简明的书面和口头报告的技能。

 

拼图.jpg

能源交易成果汇报

课程结束后,同学们表示通过这门课程的学习对原油和天然气交易方面有了深入了解,在能源交易模拟的实践中使用Reuters EIKON®、Trading Technologies X_Trader®、LIM和相关excel建模工具有逻辑、有条理的制定能源交易基本策略和技术策略,为今后工作打下坚实基础。