在线报名

能源管理硕士MME项目《中国能源体制与能源转型》圆满结课

发布时间:2019-07-29

2019年7月28日,中国社会科学院大学(研究生院)- 美国杜兰大学合作办学能源管理硕士项目首期(2018级)专业课程《中国能源体制与能源转型》圆满结课。

 DSC_8246.JPG

能源转型与能源体制变革是当前及未来数十年影响能源发展的两大最重要因素,《中国能源体制与能源转型》这门课程分为能源转型与能源体制改革两个大的教学模块。能源转型模式包括能源转型的概念内涵、演进历史与驱动因素,能源转型的国际经验,中国能源转型的问题、战略思路;能源体制改革模块包括中国能源(电力、石油天然气)体制历史与改革逻辑,当前中国能源体制改革目标、进展与趋势等内容。

 微信图片_20190729100700.jpg

学生通过学习能源转型与能源体制的基本概念、理论和方法,认识能源行业变化趋势,能源系统转型与中国能源体制演进逻辑,为学生理解技术变革与能源转型进程中的中国能源行业发展趋势提供“大能源”系统思维和分析框架。