在线报名

能源管理硕士MME项目美方课程《Energy Modeling》圆满结课

发布时间:2019-09-09

2019年9月8日,能源管理硕士项目2018级第三门美方课程《Energy Modeling》(能源建模)圆满结课。

 微信图片_20190909110126.jpg

John Foreman教授为本门课程的授课老师,他是天然气系统工程师,美国石油协会Acadiana分会会长,理事和会籍主管。2001年在陶氏化学公司任工程师,2006年在ENERGY, L.L.C.任油气销售经理。曾任United Way Bass Tournament主席,曾作为独立职业地球科学家协会,Postlethwaite & Netterville能源会议,Acadiana COPAS的特邀嘉宾发言。于2012年加入杜兰大学弗里曼商学院能源研究所,为研究生和本科生教授能源基础、能源商品贸易和能源风险管理等课程。

 

本课程旨在帮助学生掌握能源基础知识和能源相关企业的计算机建模技能。主要包括三方面的内容:1. 与能源有关的数据-能源部门使用的基本定义和换算,投资者评估能源公司的价值2. 能源公司估值方法,现金流量分析,财务报表模型,油气特性3.Excel数据处理技能,包括工作模型的构建涵盖所有财务报表,包括损益表、资产负债表和现金流量表。

 

通过本课程的学习,学生能够将所学知识应用于能源领域的具体问题。同学们表示这门课程所学的知识和分析框架是终生受益的,无论是战略还是投资的角度,不仅是能源领域,同样的方法也可以应用在其他行业的分析上,受益匪浅。