在线申请
关于我们
办学介绍
中国社会科学院大学(研究生院)介绍Learn More

中国社会科学院大学(简称社科大),英文名称University of Chinese Academy of Social Sciences (UCASS),校训“笃学、慎思、明辨、尚行”,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育及部分研究生教育资源而组建,以马克思主义为指导,坚持党的领导,坚持正确的办学方向,坚持中国特色社会主义大学的办学方针,致力培养政治可靠、作风过硬、理论深厚、学术精湛的哲学社会科学后备人才,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业接班人和建设者,努力建设成为具有中国特色的社会主义一流文科大学。


办学简史图
  • 2012.06
  • 2013.09
  • 2015.06
  • 2016.09
  • 2016.12
  • 2017.07
  • 2017.09
  • 2018.01
  • 2018.04
  • 2018.09
  • 2018.09
  • 2018.11
  • 2019.09
  • 2020.03
  • 2020.09
  • 2020.11
2012.06
第一个中外合作办学金融管理硕士(MFIN)项目招生启动仪式在京举行

2012年6月12日教育部批准中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学合作举办金融管理硕士(MFIN)学位教育项目实施。

2012年12月18日中外合作办学金融管理硕士(MFIN)项目启动仪式在京举行,并开始正式招生。

2013.09
2013级首期金融管理硕士(MFIN)项目迎来新生

2013年9月14日,2013级首期金融管理硕士(MFIN)项目迎来新生,成功举办开学典礼并顺利开课。

2015.06
2013级首期金融管理硕士(MFIN)项目毕业典礼在京隆重举行

2015年6月14日,2013级首期金融管理硕士(MFIN)项目毕业典礼在中国社会科学院国际学部隆重举行,毕业率高达88%。

2015年9月,2014级二期金融管理硕士(MFIN)项目开课。

2016.09
2016级三期金融管理硕士(MFIN)项目开学典礼在京举行

2016年9月25日, 2016级三期金融管理硕士(MFIN)项目开学典礼在中国社会科学院国际学部举行。


2016.12
2016级三期金融管理硕士(MFIN)项目移动课堂在深圳开展

2016年12月25日, 2016级三期金融管理硕士(MFIN)项目移动课堂在深圳开展。

2017.07
MFIN“新合作•新金融”暨中美创新金融教育菁英人才储备论坛在京举办

2017年7月14日,中国社会科学院研究生院“MFIN新合作•新金融”暨中美创新金融教育菁英人才储备论坛在京举办。论坛上,社科院研究生院宣布,邀请中国人民银行金融研究所所长孙国峰,中再集团法务总监兼合规与法律事务部总经理曹顺明,民生银行研究院院长黄剑辉,特华投资控股有限公司董事长、执行总裁李晓、蚂蚁金服副总裁徐浩以及宝盈基金管理有限公司总经理张啸川,六位金融领域专家作为MFIN项目的行业导师。


2017.09
金融管理硕士(MFIN)项目2015级二期毕业典礼暨2017级五期开学典礼在京落下帷幕

2017年9月16日,金融管理硕士(MFIN)项目二期毕业典礼暨五期开学典礼在中国社会科学院隆重举行。

2017年9月16日晚,为MFIN项目五周年庆典,中美师生欢聚一堂,在北京W酒店举办庆典晚宴。

2018.01
第二个中外合作办学项目能源管理硕士(MME)项目获得教育部批准实施

2018年1月,中国社会科学院研究生院与美国杜兰大学合作举办的第二个中外合作办学项目能源管理硕士(MME)项目获得教育部批准实施,并于4月开始正式招生。

2018.04
金融管理硕士(MFIN)项目校友会正式成立

2018年4月20日,金融管理硕士(MFIN)项目校友会正式成立,首届校友会“传承MFIN•共商未来”主题活动圆满落幕。

2018.09
金融管理硕士(MFIN)项目2016级三期毕业典礼暨2018级六期开学典礼在京隆重举行

2018年9月8日,金融管理硕士(MFIN)项目三期毕业典礼暨六期开学典礼在中国社会科学院隆重举行,中国社会科学院研究生院黄晓勇院长,美国杜兰大学弗里曼商学院Ira Solomon院长,MFIN项目授课教师,2016级毕业生及2018级新生等共同参加典礼。

2018.09
金融管理硕士(MFIN)项目校友日“MFIN DAY”欢聚晚宴在京举办

2018年9月8日晚,金融管理硕士(MFIN)项目校友日活动“MFIN DAY”晚宴在北京华尔道夫酒店。MFIN的校友们欢聚畅谈。同时,MFIN校友会第一届理事会成员任命和顾问受聘仪式圆满完成。

2018.11
能源管理硕士(MME)项目2018级首期开学典礼在京圆满举办

2018年11月25日,中国社会科学院大学(研究生院)携手美国杜兰大学开办的首届能源管理硕士项目 Master of Management in Energy (MME) 开学典礼在北京举行。这是中国社会科学院大学(研究生院)经过七年的准备及两年的努力后,通过教育部批准的项目,是中国高等教育届极具开创性的旨在培养具有国际视野的能源管理方向的高端人才项目。

2019.09
金融管理硕士(MFIN)2019届毕业典礼暨2019级开学典礼&能源管理硕士(MME)2019级开学典礼

2019年9月21日上午, 中国社会科学院大学-美国杜兰大学金融管理硕士(MFIN)2019届毕业典礼暨2019级开学典礼&能源管理硕士(MME)2019级开学典礼在北京中国社会科学院社科会堂隆重举行

2020.03
中国社会科学院大学-英国斯特灵大学创新与领导力博士学位教育项目获教育部批准举办

2020年3月,中国社会科学院大学与英国斯特灵大学合作举办创新与领导力博士学位教育项目获教育部批准举办,2020级首期招生启动。

2020.09
金融管理硕士(MFIN)2020级八期和能源管理(MME)2020级三期举行线上开学典礼

2020年9月19日上午,中国社会科学院大学-美国杜兰大学金融管理硕士项目(MFIN)、能源管理硕士项目(MME)举行2020级线上开学典礼。

2020.11
中国社会科学院大学与英国斯特灵大学合作举办创新与领导力博士学位教育项目举行首期班(2020级)开学典礼

2020年11月29日,中国社会科学院大学与英国斯特灵大学合作举办的创新与领导力博士学位教育项目首期班开学典礼在北京隆重举行。这是中国社会科学院大学建校以来首个与英国高校合作开展的博士层次的中外合作办学项目,也是国内目前首个通过教育部批准办学的创新与领导力研究方向的博士学位项目。

Learn More 办学特色
  • 金融管理硕士MFIN项目

    MFIN金融管理硕士项目是中国社会科学院研究生院首个中外合作办学项目,通过引进国外高校研究生学位制度,实现不出国的留学,可以使我们全面利用最新的教学理念,最先进的培养模式,最权威的实用教材,深入了解国际金融业发展现状、学术前沿及变化趋势,全面掌握当前国际金融运行中的基本规则和先进技术,大幅度提高金融人才的国际化视野和综合素质。我们热忱欢迎有志于金融行业的学子们加入这一项目,并乐意成为您重新出发的加油站,再创辉煌的起跳板。

  • 能源管理硕士MME项目

    MME能源管理硕士项目是中国社会科学院研究生院第二个中外合作办学项目。社科院将能源管理教育当作未来的重点实验基地,服务于我国能源产业结构的调整和升级、能源产业的体制改革,并进而以此推动提高宏观经济的整体市场化水平。MME项目顺应能源时代潮流、推动能源市场发展,通过培养一批又一批优秀的人才,给中国科学利用能源并应对能源危机筑起一道科技与人才的防火墙。

  • 创新与领导力博士DMAN项目

    创新与领导力博士学位教育项目(Doctor of Management 简称“DMan”)是中国社会科学院大学(中国社会科学院研究生院)第一个博士层次的中外合作办学项目。依托中国社科院及斯特灵大学丰富的学术资源,DMan项目通过开展多维度、跨学科的理论及实践研究,培养具备国际视野,具备一定研究能力,在面对国际商业环境中出现的问题时能够提出创新见解等能力的高级专业人才。