在线申请

张秋生:【20级MFIN】并购

时间:2021.12.25
地点:望京校区
张秋生
北京交通大学经济管理学院二级教授,中国企业兼并重组研究中心主任

【20级MFIN】并购

内容简介:

一、课程目标

通过本课程的学习,学员应对企业并购的有关知识和运作过程有一个基本的认识,了解企业并购过程中的核心环节,掌握公司并购与重组的基本原理、技能与方法。通过课程的学习,能够对中国、美国和其他国家典型并购案例有初步的对比分析,并发现其中的规律。通过本课程的学习,能用专业知识研究、分析企业并购重组案例,并基本达到可以进行策划企业并购重组财务顾问工作的水平。撰写相应的分析报告。


二、教学基本要求

厘清企业并购及其相关概念,掌握并购与兼并发展的历程和其中的规律。对中外并购异同有所了解。了解企业并购形式与动机,明确企业并购的目标;了解尽职调查与并购流程;学习目标企业的选择与估值;了解交易结构设计;学习并购会计相关知识;选择融资组合;重视并购后的整合等。