在线申请

王永中教授:【20级MME】能源经济与能源市场

时间:2020.10.24
地点:中国社会科学院大学望京校区
王永中教授
中国社会科学院世界经济与政治研究所世界能源研究室主任、研究员

中国社会科学院世界经济与政治研究所世界能源研究室主任、研究员

内容简介:

一、课程目标

本课程分别从全球和国别的层面,分析石油、天然气、煤炭和可再生能源市场,研究影响能源市场的公共政策,如税收、价格管制和放松管制等,探讨能源效率和能源安全。课题目标是帮助学生从经济学角度,理解能源需求、能源供应、能源市场、能源价格和能源金融,以及能源与政治之间的关系。

 

二、教学基本要求

学生课前应认真温习课程资料,选择性阅读推荐书目。应准时进入课堂,认真听课,积极参与讨论、交流和合作,准备课后作业,提交课程论文。鼓励学生根据个人实际工作,选择合适的课程论文方向和题目。

 

三、上课时间

日期:10月24日,11月21,28日,1月9,16,30日

时间:上午9:00-12:00,下午1:30-4:30