在线申请

祝贺!MFIN授课教师杜莹芬教授获聘国务院参事

发布时间:2020-08-23

8月19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强向新聘任的国务院参事朱光耀、王兆星、葛剑平、王丽方、戴琼海、李玮、焦洪昌、刘怡、刘远立、朱彤、杜莹芬和中央文史研究馆馆员陈力、陈晓明、苏士澍、董正贺、杨静茂、徐世虹、何家英颁发聘书。

 01.jpg


其中,中国社会科学院工业经济研究所研究员,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,杜莹芬获聘国务院参事。颁发聘书后,李克强作了重要讲话。他指出,建立政府参事制度和设立文史馆,是我们党统一战线在国家政权建设中的一大创举。在至今的70年历程中,历任参事、馆员为国家经济社会发展、中华优秀文化传承、政府科学民主决策作出了积极贡献。


02.jpg

杜莹芬,中国社会科学院工业经济研究所研究员,国务院特殊津贴专家,中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国社会科学院大学中外合作办学金融管理硕士(MFIN项目)授课教师。


杜莹芬老师曾获国家科技进步三等奖(1999)、中国发展一等奖(1998)、孙冶方经济科学论文奖(1998),首届蒋一苇企业改革与发展学术基金优秀研究报告奖(1998)和中国社会科学院优秀成果奖。出版学术专著14部,作为主要成员参加国家自然科学基金和社会科学基金重点课题,并先后主持了中国社会科学院和社科院工业经济研究所的重点课题。

 

杜莹芬老师长期从事教学和科研活动,主要研究方向为企业管理、财务管理、企业并购与重组,为中国社会科学院大学中外合作办学金融管理硕士(MFIN项目)讲授《并购与资产重组》课程。