在线申请

中国社会科学院大学与英国斯特灵大学合作举办创新与领导力博士学位教育项目举行2020级首期班开学典礼

发布时间:2020-12-02

社科大-斯特灵-白底-logo2.jpgWDS_6253.jpg

热烈欢迎博士项目首期班同学


冬天是蕴藏梦想的季节

 今天,同学们也怀揣自己的梦想

踏上求学的新征程



        2020年11月29日,中国社会科学院大学与英国斯特灵大学合作举办的创新与领导力博士学位教育项目首期班开学典礼在北京隆重举行。这是中国社会科学院大学建校以来首个与英国高校合作开展的博士层次的中外合作办学项目,也是国内目前首个通过教育部批准办学的创新与领导力研究方向的博士学位项目。中国社会科学院大学依托中国社会科学院丰富的研究人才和研究成果,近年来积极开展国际合作,采用中外教授联合授课、联合导师、共建课程等国际化的教学模式,为我国培养高端管理人才开拓了新方法、新思路。典礼当天,来自航空、能源、旅游、传媒、金融等9个不同行业的三十三名首期班学生以及部分中方教授、导师参加了开学典礼。

640 (1).jpg


640 (2).jpg

640 (3).jpg

640 (4).jpg

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg


        中国社会科学院大学副校长张波教授在开学典礼上致辞。她强调:社科院大学是第一个开设创新与领导力博士学位项目的高校,目的就是要系统研究并培养这方面的人才,这个举动本身就是一次创新。通过系统和高效的学习,并充分结合社科院及社科院大学、斯特灵大学等优秀教授的力量,未来要为中国培养一批具有这种稀缺能力的顶尖人才。

640.jpg

社科大副校长张波教授致辞



        中国社会科学院大学经济学院常务副院长、博士生导师高文书教授及中国社会科学院社会发展战略研究院副研究员孙兆阳博士作为教师代表在典礼上致辞。高文书教授期望同学们珍惜这次学习,努力提高心理资本和人力资本。努力向各行各业的标杆人物学习,向优秀的老师和同学学习。发挥正能量,为社会、为学校贡献自己的力量。孙兆阳博士指出:“‘创新和领导力’与我国正在开展的大的国家战略非常契合。科学要创新,技术要创新,制度要创新,市场要创新,管理也要创新,创新已经融入我们工作生活的方方面面。创新一词在国家“十四五”规划中出现47次,并且专门拿出一节来阐述国家创新战略,足见中央对创新的重视”。

640 (5).jpg

社科大经济学院常务副院长高文书教授发言


640 (6).jpg

社科院社会发展战略研究院孙兆阳博士发言


          四位新生代表在开学典礼上发表了自己的入学感言。来自卡塔尔天然气运营有限公司北京代表处总经理黄蜀芳同学表示将结合自己十多年的天然气行业经验,与社科院和斯特灵大学的理论知识有机结合,寻找一个具体研究方向并取得成果。多彩贵州航空有限公司党委委员、安全总监付令同学表示:“即使前路漫漫,充满坦途和泥泞,我们也将始终保持乐观的精神、求知的热情和专注的态度,大胆前行,不言放弃。” 华闻传媒投资集团股份有限公司副总裁周娟同学则分享了她2020年的行业思考并与大家分享了她最喜欢的一句话“Life is a journey and we should enjoy every moment”。福建省旅游发展集团资本运营部副主任吴竞超同学表示:从社科院出来的同学应该是心怀天下的,是学以致用的,是充满理想的,希望在未来的学习中与老师,与同学们碰撞出更多的思想火花。


640.webp (3).jpg

     卡塔尔天然气北京代表处总经理黄蜀芳同学640.webp (4).jpg  多彩贵州航空有限公司安全总监付令同学

640.webp (5).jpg

福建省旅游发展集团资本运营部副主任吴竞超同学640.webp (6).jpg

 华闻传媒投资集团股份有限公司副总裁周娟同学


        英国斯特灵大学副校长Neville Wylie教授、管理学院院长 Kevin Grant教授以及国际合作处主任LEE ZHUANG 博士受疫情影响无法亲临现场,但他们通过视频的方式向大家发来问候及祝福。典礼由中国社会科学院大学国际教育学院院长王晓明教授主持。


640.webp (2).jpg

王晓明院长主持开学典礼