在线申请

中国社会科学院大学-美国杜兰大学能源管理硕士MME2021级招生简章

发布时间:2021-01-13

123.png


经教育部批准,2018年起中国社会科学院大学(研究生院)与美国杜兰大学合作举办“能源管理硕士”项目(Tulane-GSCASS Master of Management in Energy,简称MME项目)。项目批准书可登陆教育部中外合作办学监管网站http://www.crs.jsj.edu.cn/aproval/detail/2404查询。项目每年招生一期,每期招生30人。学生在职学习,学制为18个月。学生毕业可获得美国杜兰大学颁发的能源管理硕士(Master of Management in Energy)学位证书以及教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证书。


2.jpg




3.jpg

4.jpg


5.jpg

6.jpg




11.jpg



2、申请入学


申请人进入社科大中外合作办学中心官网(https://hzbx.ucass.edu.cn/)首页,点击右侧“在线申请”注册账户选择项目进行网上申报。MME项目招生咨询请联络中国社会科学院大学中外合作办学中心010-69386139。


申请条件

1.国民教育序列大学本科学历学位;

2.两年以上工作经验(在职);

3.英语成绩证明书(CET4/6,雅思,托福,多邻国),通过入学测试要求(含英语和专业知识);

*金融从业人员、能源企业、咨询公司及有志于在能源交易领域取得突破的行业人士等。


招生方式

自主招生,择优录取(无需参加全国联考)。


申请材料清单

1.能源管理硕士项目申请表(英文)

2.大学本科毕业证书、学位证书

3.英语成绩证明书

4.中英文简历

5.本科英文成绩单

6.英文推荐信两封(推荐人签字并留下其单位名称、职务、联系方式)

7.英文短文一篇(自荐信,单倍行距不超过一页A4纸)

8.身份证电子版正反面

 

申请流程

1、官网在线申请

申请人进入社科大中外合作办学中心官网(https://hzbx.ucass.edu.cn/)首页,点击右侧“在线申请”注册账户选择MME项目进行网上申报。

2、材料评审、综合考核

中国社会科学院大学中外合作办学中心对申请材料进行初审,通过后参加能源专业测试、英语专业测试和综合面试(含英语口语和专业知识)。

3、杜兰大学资质复核

杜兰大学对申请人所提交材料进行全面评估。

4、择优录取

根据综合考核结果及杜兰大学的资料审查择优录取。



MME


作为国内首个且唯一侧重能源金融交易的硕士项目,中国社会科学院大学与美国杜兰大学合作举办的能源管理硕士(Master of Management in Energy)项目旨在培养具备国际视野的高级能源金融交易人才。学生在职学习,学制18个月,毕业后可获得由美国杜兰大学颁发的能源管理硕士学位证书及教育部留学服务中心颁发的国(境)外学历学位认证书。


123.png