在线申请
校友会
能源管理硕士MME校友会
Learn More

校友风采

  • 纪然:赓续奋斗青春,锻造永茂风华

    1987年,龙羊峡水电站第2台32万千瓦机组正式投入运行,标志着我国电力工业跨入世界先进行列。三十多年后的今天,我国电网已成为当今世界上输电能力最强、新能源并网规模最大的电网,并正在应用新一代数字技术对传统电网进行数字化赋能,加快推动电网向更加智慧、更加泛在、更加友好的能源互联网创新实践升级。
    Learn More
  • 周小勇:你好MME,感恩遇见

    和大部分石油院校学子一样,在大学听了四年《我为祖国献石油》之后,自然而然地进入低头“挖石油”这个行业。16年间,职业跨越了产品设计师,现场工程师,到油气上游开发领域的项目管理、战略规划与经营计划。足迹也曾跟随管线走向行至人迹罕至的深山和村巷,也曾在北非热土和东非水塔丈量年轻的胆量,也曾感受过和平时期鲜有的防空避难和战争撤离。
    Learn More
  • 李义:初心不改,逐梦海油,能源报国

    2008年,我大学本科毕业在即,正在权衡直接考研还是参加工作,恰逢公司在校园的第一场招聘宣讲会,我被深深震撼,蓝天碧海、能源报国让我无比向往,最终投递了自己人生中第一份求职简历,正式开启了逐梦海油的职业生涯。
    Learn More
  • 史本伟:从碳中和角度重新审视环保,学习能源管理助力职业生涯

    1972年6月5日至16日由联合国发起,在瑞典斯德哥尔摩召开“第一届联合国人类环境会议”,提出了著名的《人类环境宣言》,是环境保护事业正式引起世界各国政府重视的开端,这背后的原因,正是第二次能源革命引起工业革命带来的环境保护问题。
    Learn More
  • 宋璠:学习电力市场交易,思考中国电力改革的未来

    我拥有10年电力行业的工作经验,目前在必维国际检验集团电力与公共设施部门担任销售经理,主要从事电力出口项目的管理咨询工作。
    Learn More
  • 贾宁:掌握能源管理知识,跟上能源变革的脚步

    能源替代不是一朝一夕 抵达使命的终点需要全球化视野,和不断更迭的知识体系;掌握能源管理知识,跟上能源变革的脚步;为中国电力发展和改革做出小小的贡献。
    Learn More
  • 廖娜:唯变不变,持剑端心走天涯

    “不管你喜欢与否,波动与风险一直都在那里,我们需要的是建立应对波动和风险的能力和正确的交易心态”。
    Learn More

校友期刊